miércoles, 31 de julio de 2013

MEXICO Y SUS QUESOS

Aquí les dejo una lista de quesos típicamente mexicanos y para que se usan, para daros ideas de platos con queso.
Los tipos de quesos que tenemos son 

Queso adobero que es originario de Zacatecas. Lo puedes utilizar para enchiladas, quesadillas fritas o para combinar con ate de frutas.
El queso asadero. Se usa en quesadillas, relleno de chiles y en gran variedad de platillos horneados de la cocina mexicana.
El queso añejo lo puedes utilizar para dar el último toque a las tostadas, los tlacoyos y a los tacos dorados.
El queso botanero mejor conocido como queso panela con rajas o chile chipotle.
El queso cotija su sabor es fuerte puede servir para rellenar o espolvorear.
El queso cabra tipo poblano este queso se usa para el tradicional Chile en Nogada.
El queso chihuahua se utiliza para rellenar chiles, sopas, chilaquiles y en gran variedad de platillos horneados.
El queso de bola es un queso crema recubierto de cera o de suero de leche.
El queso de cabra es reconocido como queso gourmet
El queso doble crema queda muy bien para enchiladas, tacos dorados.
El queso manchego se utiliza para hornear, chilaquiles y quesadillas.
El queso morral es similar al asadero, pero más cremoso, se  puede utilizar en quesadillas, en tacos y en algunos platillos horneados.
El queso Oaxaca se deshebra y se emplea para rellenar chiles, en arroz, platillos para hornear, en quesadillas, enchiladas o como botana. Se derrite bien y contiene poca grasa.
El queso panela o queso de la canasta, este es queso fresco y blanco.
El requesón se puede combinar con hierbas frescas. Se utiliza para tacos sudados, tlacoyos, quesadillas o tamales.
El queso sierra es ideal para utilizarlo en los tradicionales antojitos mexicanos.

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